Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зачем строить дом у реки?

07.07.2017, 12:01      Новости Котласа

Мы, жители приречного микрорайона, недавно были очень удивлены: у лицея № 3 со стороны речного вокзала начали строить трехэтажный дом. Мы­то надеялись, что здесь появится зеленая зона отдыха: говорилось, что есть проект превращения набережной в рекреационную зону.

Да и дом будет расположен в неудобном месте: с реки дуют ветра, а рядом на речном вокзале расположены увеселительные заведения. Жителям придется трудно. И почему обязательно строить здесь? Почему не построить, например, на месте аварийных домов на улице Набережной или на улице Виноградова, 5? Хотелось бы узнать, на каком основании началось это строительство, согласовано ли оно с администрацией и насколько гармоничен этот ансамбль: рядом школа, жилой дом и речной вокзал с барами и ресторанами.

Галина СЫСОЕВА и еще 19 подписей.

Александр КОСТЕРЕВ, начальник отдела архитектуры и градостроительства

Работы по строительству многоквартирного жилого дома (улица Виноградова, 7) ведутся на основании документов (их перечень определен в Градостроительном кодексе) и проектной документации.

Согласно карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки городского округа «Котлас» (они утверждены решением Собрания депутатов в 2014 году) данный земельный участок расположен в зоне с разрешенным видом использования «Зона застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами». Для принятия решения по строительству трехэтажного жилого дома рассматривался конкретно этот земельный участок как соответствующий требованиям утвержденной схемы градостроительного зонирования.

На основании протокола о результатах аукциона от 31 октября 2016 года (информация о его проведении размещалась на официальном сайте в сети Интернет) комитет по управлению имуществом заключил договор аренды данного земельного участка с участником аукциона. Отдел архитектуры и градостроительства подготовил градостроительный план земельного участка, который обязателен для разработки проектной документации и выдачи разрешения на строительство объекта. Он был утвержден постановлением администрации МО «Котлас». Схемы, отображающие архитектурные решения (объемно­пространственное и цветовое решение фасадов здания) и схемы планировочной организации земельного участка предварительно согласовывались с отделом архитектуры и градостроительства администрации МО «Котлас».

Решение о застройке участков, предложенных жителями приречного микрорайона, будет рассмотрено после принятия государственной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда».

Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Купил водительские права – оказался в тюрьме

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима. Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад муж..

Сбежавшие с места ДТП получили по заслугам

Одновременно в Котласском городском суде рассмотрели два аналогичных дела. Молодые люди, сев за руль чужого автомобиля, попали в ДТП, но уехали с места аварии, так и не вызвав полицию. В первом случае 24-­летний парень, работающий монтером пути, выпивал в гостях у з..

За ржавую машину заплатят… приставы

Приставы понесли ответственность за то, что автомобиль, изъятый у добросовестного покупателя, два месяца находился не в помещении, а под открытым небом, и местами на нем появилась ржавчина. Об этой истории мы рассказывали читателям «Вечерки» еще в середине ноября, но се..

На свободе пробыл недолго

За кражу подержанного авто – два года лишения свободы. Такое наказание получил 30-­летний котлашанин. Как рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России «Котласский» Владимир Подойницын, владелец автомобиля ВАЗ­-2110 лишился своей машины ещ..

Палкин сохранил мандат и пошёл в наступление

Вы уже знаете, что в пятницу состоялось заседание комиссии под председательством Н. Поклонской о возможном конфликте интересов в моих действиях по направлению запросов в прокуратуру и налоговую инспекцию. Речь в первом запросе в налоговую инспекцию шла о строительных фи..

Губернатор может отстранить 6 городских депутатов

Шесть городских депутатов могут лишиться мандатов. Они предоставили недостоверные сведения о доходах и расходах за прошлый год. Это выявилось в ходе прокурорской проверки соблюдения депутатами законодательства о противодействии коррупции. Как рассказывает заместитель ко..

Сколько Борзых и Полкановых в Котласе?

Обладателей фамилий, созвучных с символом предстоящего года – Собакой, в нашем городе предостаточно. И это, несомненно, к счастью! Как рассказали журналисту «Вечерки» в Котласском отделении управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, фамил..

Об ограничении движения транспорта

31 декабря 2017 года и 1 января 2018 года в целях обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта:- на участке от перекрестка проспекта Мира и улица Конституции  до перекрестка улицы Достоевского и проспекта Мира с 01...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство