Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зачем строить дом у реки?

07.07.2017, 12:01      Новости Котласа

Мы, жители приречного микрорайона, недавно были очень удивлены: у лицея № 3 со стороны речного вокзала начали строить трехэтажный дом. Мы­то надеялись, что здесь появится зеленая зона отдыха: говорилось, что есть проект превращения набережной в рекреационную зону.

Да и дом будет расположен в неудобном месте: с реки дуют ветра, а рядом на речном вокзале расположены увеселительные заведения. Жителям придется трудно. И почему обязательно строить здесь? Почему не построить, например, на месте аварийных домов на улице Набережной или на улице Виноградова, 5? Хотелось бы узнать, на каком основании началось это строительство, согласовано ли оно с администрацией и насколько гармоничен этот ансамбль: рядом школа, жилой дом и речной вокзал с барами и ресторанами.

Галина СЫСОЕВА и еще 19 подписей.

Александр КОСТЕРЕВ, начальник отдела архитектуры и градостроительства

Работы по строительству многоквартирного жилого дома (улица Виноградова, 7) ведутся на основании документов (их перечень определен в Градостроительном кодексе) и проектной документации.

Согласно карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки городского округа «Котлас» (они утверждены решением Собрания депутатов в 2014 году) данный земельный участок расположен в зоне с разрешенным видом использования «Зона застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами». Для принятия решения по строительству трехэтажного жилого дома рассматривался конкретно этот земельный участок как соответствующий требованиям утвержденной схемы градостроительного зонирования.

На основании протокола о результатах аукциона от 31 октября 2016 года (информация о его проведении размещалась на официальном сайте в сети Интернет) комитет по управлению имуществом заключил договор аренды данного земельного участка с участником аукциона. Отдел архитектуры и градостроительства подготовил градостроительный план земельного участка, который обязателен для разработки проектной документации и выдачи разрешения на строительство объекта. Он был утвержден постановлением администрации МО «Котлас». Схемы, отображающие архитектурные решения (объемно­пространственное и цветовое решение фасадов здания) и схемы планировочной организации земельного участка предварительно согласовывались с отделом архитектуры и градостроительства администрации МО «Котлас».

Решение о застройке участков, предложенных жителями приречного микрорайона, будет рассмотрено после принятия государственной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда».

Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Уважаемые котлашане, дорогие земляки!

Примите искренние поздравления с Днем народного единства! 4 ноября занимает особое место в ряду государственных праздников нашей страны. В этот день мы в очередной раз вспоминаем наше общее прошлое. Благодаря единству, сплоченности, осознанию общности пути, были вписаны..

«Ночь искусств – 2017»

Мероприятия, проходящие в рамках всероссийской акции «Ночь искусств – 2017» в МО «Котлас» 3 ноября 2017 года: - МУК «Котласский драматический театр» 19:30-24:00 спектакль «Тетки» А. Коровкин, мастер-класс по гриму, квест «Экскурсия в закулисье», открытая репетиция..

Дни открытых дверей

Межрайонная ИФНС России № 1 по Архангельской области и НАО проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц по вопросам исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов 10 ноября 2017 года (пятница) с 09.00 д..

Водоканал не боится банкротства!

На прошлой неделе руководитель горводоканала Александр Ерофеевский объяснил депутатам, почему предприятие, которое якобы только недавно вышло из состояния банкротства, вновь хотят признать банкротом. Это состоялось на сессии городских депутатов 19 октября. По словам Еро..

Метеопредупреждение

По информации ФГБУ «Северное УГМС», днем и вечером 31 октября ожидаются продолжительные осадки: мокрый снег и дождь, местами сильные, усиление северного и северо-восточного ветра порывами до 15-17 м/с. ..

Проверяют батутные центры

После несчастного случая, когда 40­летний житель Вычегодского, прыгая на батуте, сломал себе позвоночник, прокуратура начала проверку батутных центров. И уже есть первые результаты. Как рассказал заместитель межрайонного прокурора Дмитрий Герасимов, проверка в сфере..

Отдых детей на море стал кошмаром

Многие родители с Севера хотят, чтобы их дети хоть раз побывали на юге и отдохнули на море. Для котласских школьниц такой отдых обернулся кошмаром. Их мамы уже год пытаются привлечь виновных к ответственности. На перроне все плакали Эта история произошла прошлым ..

Горводоканал: от банкротства к банкротству?

На днях фирма «Арсенал» подала в Арбитражный суд иск о признании банкротом МП «Горводоканал». Как вышло, что предприятие, спасенное, по мнению чиновников, от банкротства, вновь оказалось в кризисе? Вспомним, как это было. 29 октября 2013 года глава МО «Котлас» уволил ди..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство