Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сбежавшие с места ДТП получили по заслугам

09.01.2018, 2:24      Новости Котласа

Одновременно в Котласском городском суде рассмотрели два аналогичных дела. Молодые люди, сев за руль чужого автомобиля, попали в ДТП, но уехали с места аварии, так и не вызвав полицию.

В первом случае 24-­летний парень, работающий монтером пути, выпивал в гостях у знакомых. Уходя от них, он забрал из кармана куртки хозяина квартиры ключи от автомобиля, который стоял во дворе. Открыл легковушку, вставил ключ в замок зажигания, нажал на газ и уехал. У дома № 2 по улице Маяковского он не справился с управлением и врезался в дерево. Искореженный автомобиль оставил на месте ДТП, а сам ушел. Позже выяснилось, что водительских прав у молодого человека не было.

Все это произошло 14 ок­тября, а 20 ноября суд признал молодого человека виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся) и назначил наказание в виде административного ареста на семь суток.

Фигурантом второго дела тоже стал 24-­летний молодой человек. 15 октября он с двумя друзьями решил покататься на автомобиле своей матери, пока та находилась за пределами города. Поездка закончилась крайне неудачно: на улице Володарского, поворачивая со стороны улицы 7-го Съезда Советов в сторону улицы Гагарина, он не справился с управлением и наехал на бетонный блок. Сильно ударившись, парень не сразу понял, что произошло. По словам свидетелей, из машины вышел молодой человек, его лицо было в крови, он попытался оттащить автомобиль от бетонного блока, но не смог. Затем из иномарки вышли еще двое ребят, у одного из них по лицу также текла кровь. Все трое были пьяны. Не дождавшись приезда полиции и скорой помощи, ребята убежали с места ДТП. Позже медики диагностировали у пострадавшего пассажира закрытую тупую черепно­мозговую травму, ссадины, сотрясение головного мозга, кровоподтеки.

Суд постановил признать горе­водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП, и назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 4 месяца.

Автор новости: Ирина ГРЕЧИХИНА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Купил водительские права – оказался в тюрьме

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима. Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад муж..

Сбежавшие с места ДТП получили по заслугам

Одновременно в Котласском городском суде рассмотрели два аналогичных дела. Молодые люди, сев за руль чужого автомобиля, попали в ДТП, но уехали с места аварии, так и не вызвав полицию. В первом случае 24-­летний парень, работающий монтером пути, выпивал в гостях у з..

За ржавую машину заплатят… приставы

Приставы понесли ответственность за то, что автомобиль, изъятый у добросовестного покупателя, два месяца находился не в помещении, а под открытым небом, и местами на нем появилась ржавчина. Об этой истории мы рассказывали читателям «Вечерки» еще в середине ноября, но се..

На свободе пробыл недолго

За кражу подержанного авто – два года лишения свободы. Такое наказание получил 30-­летний котлашанин. Как рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России «Котласский» Владимир Подойницын, владелец автомобиля ВАЗ­-2110 лишился своей машины ещ..

Палкин сохранил мандат и пошёл в наступление

Вы уже знаете, что в пятницу состоялось заседание комиссии под председательством Н. Поклонской о возможном конфликте интересов в моих действиях по направлению запросов в прокуратуру и налоговую инспекцию. Речь в первом запросе в налоговую инспекцию шла о строительных фи..

Губернатор может отстранить 6 городских депутатов

Шесть городских депутатов могут лишиться мандатов. Они предоставили недостоверные сведения о доходах и расходах за прошлый год. Это выявилось в ходе прокурорской проверки соблюдения депутатами законодательства о противодействии коррупции. Как рассказывает заместитель ко..

Сколько Борзых и Полкановых в Котласе?

Обладателей фамилий, созвучных с символом предстоящего года – Собакой, в нашем городе предостаточно. И это, несомненно, к счастью! Как рассказали журналисту «Вечерки» в Котласском отделении управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, фамил..

Об ограничении движения транспорта

31 декабря 2017 года и 1 января 2018 года в целях обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта:- на участке от перекрестка проспекта Мира и улица Конституции  до перекрестка улицы Достоевского и проспекта Мира с 01...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство