Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неоценимая работа главы района

15.05.2017, 3:43      Новости Котласа

В конце прошлой недели состоялась очередная сессия депутатов Котласского района. В обширной повестке заседания значился один из важных ежегодных вопросов – отчет главы МО о своей деятельности и работе администрации района за минувший год.

Выступление руководителя Котласского района Светланы Бральниной традиционно длилось более часа. Однако не все пошло как обычно. Заслушав подробный доклад, депутаты попросили прокомментировать всего несколько вопросов. Обсуждение получилось довольно острым. Народные избранники вспомнили все: и уведенные из бюджета района бухгалтером библиотечной системы 6 миллионов, и отсутствие главы муниципалитета на ряде важных сессий, и проблемы, связанные с прохождением отопительного сезона в МО «Черемушское» и Сольвычегодске, и принятие обязательств без необходимых финансовых лимитов.

За оценку «удовлетворительно» работе главы и районной администрации проголосовали 7 из 12 присутствовавших на сессии депутатов. Однако этого количества не хватило, чтобы вынести окончательное решение.

Был внесен второй проект: оценить деятельность на «не­удовлетворительно». Первоначально народные избранники хотели провести тайное голосование. Но, видимо, на них повлияла реплика Бральниной: «Я выступала открыто, а вы хотите тайно голосовать», и принятие решения прошло в открытом режиме.

Однако и данный проект не набрал нужного количества голосов. В результате работа главы района и администрации осталась неоцененной. Но ненадолго. К этому вопросу депутаты вернутся на следующей сессии. И возможно, при его решении они учтут тот факт, что уже на двоих чиновников, работающих под руководством Светланы Бральниной, заведены уголовные дела.

Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Сводка за неделю

За отчетный период с 17 июля по 24 июля 2017 года на территории муниципального образования «Котлас» чрезвычайных ситуаций не произошло. Из иных происшествий зарегистрировано два пожара (один пожар произошёл в двухэтажном деревянном доме, второй - в одном из боксов гараж..

В Котласском центре занятости подвели итоги 1 полугодия 2017 года

По окончании первого полугодия 2017 года в центре занятости города Котласа подвели итоги своей деятельности. За январь – июнь 2017 года за содействием в поиске работы в центр занятости обратились 1695 человек, из них 662 были признаны безработными. Большинство обр..

Метеопредупреждение

По информации Северного УГМС, днем и вечером 16 июля ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра с порывами до 16 м/с. ..

Информация о качестве питьевой воды

Администрация МО «Котлас» уведомляет жителей города Котласа, потребителей услуг водоснабжения на территории города Котласа о том, что пробы питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения на территории города Котлас, по микробиологи..

На первом месте – забота о детях

С 26 июня к своим обязанностям начальника Котласского отдела ГИБДД приступил Вячеслав Кашин. На прошлой неделе он провел свою первую пресс­-конференцию для СМИ: ответил на вопросы журналистов, рассказал, с чего планирует начать свою работу. – Вячеслав Павлович..

Дожди испытывают дороги на прочность

Проливные дожди напрочь разрушили грунтовку. Испытание водой с небес не выдержали как региональные трассы, так и проселочные дороги. Люди уже предлагают ввести ограничение для проезда большегрузов, иначе в трудную минуту они могут остаться без помощи пожарных и скорой. ..

Приглашаем на междугородный турнир по футболу

В предстоящие выходные в Котласе пройдет междугородный турнир по футболу среди ветеранов памяти В. П. Фролова. Этот турнир проводится не первый год и уже успел приобрести популярность среди зрителей. В нем примут участие команды из Коряжмы, Вельска, Новодвинска, Котласа, Велик..

Зачем строить дом у реки?

Мы, жители приречного микрорайона, недавно были очень удивлены: у лицея № 3 со стороны речного вокзала начали строить трехэтажный дом. Мы­то надеялись, что здесь появится зеленая зона отдыха: говорилось, что есть проект превращения набережной в рекреационную зону. Д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство