Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не все дворы отремонтируют

08.08.2017, 4:05      Новости Котласа

Вслед за городскими трассами вологодские дорожники при­ступили к ремонту наших дворов. Контракт с ними заключен еще в середине июня, но из­за дождливой погоды к работам они приступили лишь 10 июля. Уже в процессе выяснилось, что выделенных средств на все 13 дворов не хватит.

Цена контракта с ПАО «Вологодавтодор» составляет 12 миллионов 875 тысяч рублей. За эти деньги долж­но быть отремонтировано покрытие 13 дворовых проездов, устано­влены там урны и скамейки.

Напомним, что дворовые территории прошли процедуру отбора и были включены в программу «Формирование современной го­родской среды МО «Котлас» на 2017 год. Рассматривала заявки специальная комиссия. Всего от котлашан тогда по­ступило 20 проектов, но выделенных средств хватило только для реализации 13­ти.

Перед тем как приступить к работам, подрядчик обследовал дворы, и тут выяснилось, что в шести проектные объемы ниже, чем на самом деле.

В администрации города пояснили, что согласно Федерально­му закону № 44­ФЗ увеличение объемов в рамках заключенного контракта возможно только на 10 процентов. Но в данном случае реализация проекта требовала затрат больше допустимого. Поэтому жильцам предложили два варианта. Либо оплатить не предусмотренные дизайн­проектом объемы за счет средств собственников МКД. Либо расторгнуть заключенный контракт, внести изменения в проектную документацию и выставить ра­боты по благоустройству дворовой территории в рамках нового аукциона. Представители собственников приняли реше­ние взять тайм­аут, внести поправки в сметы, и расторгли контракт с подрядчиком. Так что на Кирова, 62, Мира, 26­б, Маяковского, 37­а, Виноградова, 6, Маяковского, 26, и в Вычегодском на Гагарина, 6, дворы будут ремонтировать «во вторую очередь» – после того, как отремонтируют те семь, что уложились в смету.

Удивительно, но когда жильцы шести домов сделали перерас­чет, то оказалось, что выделенных в этом году средств хватит только на ремонт четырех дворов. В администрации города сообщили, что пока принято решение ремонт двух дворовых территорий (в Котласе по Маяковского, 26, и в Вы­чегодском по Гагарина, 6) отложить. Если выделят дополни­тельное финансирование, то их приведут в порядок в этом году, либо в следующем они будут отремонтированы в первоочередном порядке.

То есть фактически в рамках программы по формированию комфортной среды гарантированно в этом году преобразятся одиннадцать дворов.

– Из­за дождливой погоды дорожники приступили к работе с 10 июля. На 25 июля выполнены работы по ремонту дворовых проездов по улицам Толстого, 14, Котлашанской, 12, Кедро­ва, 7, проспекту Мира, 49, и в Вычегодском по улице Лени­на, 28, – сообщил Алексей Норицын, начальник управления городского хозяйства. – До конца месяца планируется за­вершить ремонт дворовых проездов по улице Гагарина, 39–41, и Маяковкого, 21, а также выполнить работы по поднятию люков и установке леерного ограждения. Установка скамеек и урн на данных дворовых территориях будет осуществлена после их поставки.

В программу попали одиннадцать котласских дворовых территорий: улица Толстого, 14; улица Котлашанская, 12; улица Кедрова, 7; проспект Мира, 49; улица Гагарина, 39–41; улица Маяковского, 21; улица Кирова, 62; проспект Мира, 26­б; улица Маяковского, 37­а; улица Виноградова, 6; улица Маяковского, 26. И два вычегодских двора – улица Гагарина, 6; улица Ленина, 28.

Автор новости: Лариса БАТЯЕВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Уважаемые котлашане, дорогие земляки!

Примите искренние поздравления с Днем народного единства! 4 ноября занимает особое место в ряду государственных праздников нашей страны. В этот день мы в очередной раз вспоминаем наше общее прошлое. Благодаря единству, сплоченности, осознанию общности пути, были вписаны..

«Ночь искусств – 2017»

Мероприятия, проходящие в рамках всероссийской акции «Ночь искусств – 2017» в МО «Котлас» 3 ноября 2017 года: - МУК «Котласский драматический театр» 19:30-24:00 спектакль «Тетки» А. Коровкин, мастер-класс по гриму, квест «Экскурсия в закулисье», открытая репетиция..

Дни открытых дверей

Межрайонная ИФНС России № 1 по Архангельской области и НАО проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц по вопросам исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов 10 ноября 2017 года (пятница) с 09.00 д..

Водоканал не боится банкротства!

На прошлой неделе руководитель горводоканала Александр Ерофеевский объяснил депутатам, почему предприятие, которое якобы только недавно вышло из состояния банкротства, вновь хотят признать банкротом. Это состоялось на сессии городских депутатов 19 октября. По словам Еро..

Метеопредупреждение

По информации ФГБУ «Северное УГМС», днем и вечером 31 октября ожидаются продолжительные осадки: мокрый снег и дождь, местами сильные, усиление северного и северо-восточного ветра порывами до 15-17 м/с. ..

Проверяют батутные центры

После несчастного случая, когда 40­летний житель Вычегодского, прыгая на батуте, сломал себе позвоночник, прокуратура начала проверку батутных центров. И уже есть первые результаты. Как рассказал заместитель межрайонного прокурора Дмитрий Герасимов, проверка в сфере..

Отдых детей на море стал кошмаром

Многие родители с Севера хотят, чтобы их дети хоть раз побывали на юге и отдохнули на море. Для котласских школьниц такой отдых обернулся кошмаром. Их мамы уже год пытаются привлечь виновных к ответственности. На перроне все плакали Эта история произошла прошлым ..

Горводоканал: от банкротства к банкротству?

На днях фирма «Арсенал» подала в Арбитражный суд иск о признании банкротом МП «Горводоканал». Как вышло, что предприятие, спасенное, по мнению чиновников, от банкротства, вновь оказалось в кризисе? Вспомним, как это было. 29 октября 2013 года глава МО «Котлас» уволил ди..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство