Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не все дворы отремонтируют

08.08.2017, 4:05      Новости Котласа

Вслед за городскими трассами вологодские дорожники при­ступили к ремонту наших дворов. Контракт с ними заключен еще в середине июня, но из­за дождливой погоды к работам они приступили лишь 10 июля. Уже в процессе выяснилось, что выделенных средств на все 13 дворов не хватит.

Цена контракта с ПАО «Вологодавтодор» составляет 12 миллионов 875 тысяч рублей. За эти деньги долж­но быть отремонтировано покрытие 13 дворовых проездов, устано­влены там урны и скамейки.

Напомним, что дворовые территории прошли процедуру отбора и были включены в программу «Формирование современной го­родской среды МО «Котлас» на 2017 год. Рассматривала заявки специальная комиссия. Всего от котлашан тогда по­ступило 20 проектов, но выделенных средств хватило только для реализации 13­ти.

Перед тем как приступить к работам, подрядчик обследовал дворы, и тут выяснилось, что в шести проектные объемы ниже, чем на самом деле.

В администрации города пояснили, что согласно Федерально­му закону № 44­ФЗ увеличение объемов в рамках заключенного контракта возможно только на 10 процентов. Но в данном случае реализация проекта требовала затрат больше допустимого. Поэтому жильцам предложили два варианта. Либо оплатить не предусмотренные дизайн­проектом объемы за счет средств собственников МКД. Либо расторгнуть заключенный контракт, внести изменения в проектную документацию и выставить ра­боты по благоустройству дворовой территории в рамках нового аукциона. Представители собственников приняли реше­ние взять тайм­аут, внести поправки в сметы, и расторгли контракт с подрядчиком. Так что на Кирова, 62, Мира, 26­б, Маяковского, 37­а, Виноградова, 6, Маяковского, 26, и в Вычегодском на Гагарина, 6, дворы будут ремонтировать «во вторую очередь» – после того, как отремонтируют те семь, что уложились в смету.

Удивительно, но когда жильцы шести домов сделали перерас­чет, то оказалось, что выделенных в этом году средств хватит только на ремонт четырех дворов. В администрации города сообщили, что пока принято решение ремонт двух дворовых территорий (в Котласе по Маяковского, 26, и в Вы­чегодском по Гагарина, 6) отложить. Если выделят дополни­тельное финансирование, то их приведут в порядок в этом году, либо в следующем они будут отремонтированы в первоочередном порядке.

То есть фактически в рамках программы по формированию комфортной среды гарантированно в этом году преобразятся одиннадцать дворов.

– Из­за дождливой погоды дорожники приступили к работе с 10 июля. На 25 июля выполнены работы по ремонту дворовых проездов по улицам Толстого, 14, Котлашанской, 12, Кедро­ва, 7, проспекту Мира, 49, и в Вычегодском по улице Лени­на, 28, – сообщил Алексей Норицын, начальник управления городского хозяйства. – До конца месяца планируется за­вершить ремонт дворовых проездов по улице Гагарина, 39–41, и Маяковкого, 21, а также выполнить работы по поднятию люков и установке леерного ограждения. Установка скамеек и урн на данных дворовых территориях будет осуществлена после их поставки.

В программу попали одиннадцать котласских дворовых территорий: улица Толстого, 14; улица Котлашанская, 12; улица Кедрова, 7; проспект Мира, 49; улица Гагарина, 39–41; улица Маяковского, 21; улица Кирова, 62; проспект Мира, 26­б; улица Маяковского, 37­а; улица Виноградова, 6; улица Маяковского, 26. И два вычегодских двора – улица Гагарина, 6; улица Ленина, 28.

Автор новости: Лариса БАТЯЕВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Купил водительские права – оказался в тюрьме

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима. Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад муж..

Сбежавшие с места ДТП получили по заслугам

Одновременно в Котласском городском суде рассмотрели два аналогичных дела. Молодые люди, сев за руль чужого автомобиля, попали в ДТП, но уехали с места аварии, так и не вызвав полицию. В первом случае 24-­летний парень, работающий монтером пути, выпивал в гостях у з..

За ржавую машину заплатят… приставы

Приставы понесли ответственность за то, что автомобиль, изъятый у добросовестного покупателя, два месяца находился не в помещении, а под открытым небом, и местами на нем появилась ржавчина. Об этой истории мы рассказывали читателям «Вечерки» еще в середине ноября, но се..

На свободе пробыл недолго

За кражу подержанного авто – два года лишения свободы. Такое наказание получил 30-­летний котлашанин. Как рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России «Котласский» Владимир Подойницын, владелец автомобиля ВАЗ­-2110 лишился своей машины ещ..

Палкин сохранил мандат и пошёл в наступление

Вы уже знаете, что в пятницу состоялось заседание комиссии под председательством Н. Поклонской о возможном конфликте интересов в моих действиях по направлению запросов в прокуратуру и налоговую инспекцию. Речь в первом запросе в налоговую инспекцию шла о строительных фи..

Губернатор может отстранить 6 городских депутатов

Шесть городских депутатов могут лишиться мандатов. Они предоставили недостоверные сведения о доходах и расходах за прошлый год. Это выявилось в ходе прокурорской проверки соблюдения депутатами законодательства о противодействии коррупции. Как рассказывает заместитель ко..

Сколько Борзых и Полкановых в Котласе?

Обладателей фамилий, созвучных с символом предстоящего года – Собакой, в нашем городе предостаточно. И это, несомненно, к счастью! Как рассказали журналисту «Вечерки» в Котласском отделении управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, фамил..

Об ограничении движения транспорта

31 декабря 2017 года и 1 января 2018 года в целях обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта:- на участке от перекрестка проспекта Мира и улица Конституции  до перекрестка улицы Достоевского и проспекта Мира с 01...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство