Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На свободе пробыл недолго

08.01.2018, 4:02      Новости Котласа

За кражу подержанного авто – два года лишения свободы. Такое наказание получил 30-­летний котлашанин.

Как рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России «Котласский» Владимир Подойницын, владелец автомобиля ВАЗ­-2110 лишился своей машины еще в июле. Он купил «десятку» в марте за 40 тысяч рублей, вложил в ее ремонт еще 10 тысяч рублей и начал зарабатывать, трудясь в службе такси. В один из июльских дней он приехал в гости к знакомым, проживающим в общежитии по улице Володарского. А поскольку друзья хорошо выпили, то машину ее владелец оставил у их дома. Так получилось, что она там простояла более двух недель.

Ранним утром 18 июля, видимо, окончательно протрезвев, молодой человек приехал к общежитию, чтобы наконец­то забрать свою машину. Но ее там не было. А на месте, где она прежде стояла, были осколки стекла. Мужчина тут же обратился в полицию.

Похитителя подержанного автомобиля сотрудники полиции нашли быстро. Им оказался 30-­летний котлашанин, проживающий вместе со своей семьей по улице Воровского. До этого он уже был неоднократно судим, и только в июне вышел из мест лишения свободы. Как он позже пояснил сотрудникам полиции, из­за неустроенности в жизни начал употреблять спиртное.

16 июля он зашел «на банкет» к знакомому. От него и узнал, что уже несколько дней во дворе дома по улице Володарского стоит брошенный автомобиль. Под покровом ночи мужчина подошел к нему и увидел, что боковое стекло со стороны водителя разбито. Тогда­то у него созрел преступный план. И уже утром 17 июля, стоя у автомобиля, он позвонил в диспетчерскую службу и подал заявку на буксировку автомобиля. За услугу заплатил 350 рублей. Когда машина находилась около его дома, он радостно сообщил жене, что у них появился автомобиль. Он планировал разобрать и продать его на запчасти. Кроме того, в автомобиле находились магнитола и радиостанция, которые он достал из салона и унес домой.

Сотрудники ОМВД «Котласский» возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Общий ущерб составил 56,5 тысячи рублей.

Недавно суд рассмотрел это дело, признав котлашанина виновным в совершении преступления и назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. На днях приговор вступил в законную силу.

Автор новости: Кристина ЮЖАКОВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Купил водительские права – оказался в тюрьме

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима. Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад муж..

Сбежавшие с места ДТП получили по заслугам

Одновременно в Котласском городском суде рассмотрели два аналогичных дела. Молодые люди, сев за руль чужого автомобиля, попали в ДТП, но уехали с места аварии, так и не вызвав полицию. В первом случае 24-­летний парень, работающий монтером пути, выпивал в гостях у з..

За ржавую машину заплатят… приставы

Приставы понесли ответственность за то, что автомобиль, изъятый у добросовестного покупателя, два месяца находился не в помещении, а под открытым небом, и местами на нем появилась ржавчина. Об этой истории мы рассказывали читателям «Вечерки» еще в середине ноября, но се..

На свободе пробыл недолго

За кражу подержанного авто – два года лишения свободы. Такое наказание получил 30-­летний котлашанин. Как рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России «Котласский» Владимир Подойницын, владелец автомобиля ВАЗ­-2110 лишился своей машины ещ..

Палкин сохранил мандат и пошёл в наступление

Вы уже знаете, что в пятницу состоялось заседание комиссии под председательством Н. Поклонской о возможном конфликте интересов в моих действиях по направлению запросов в прокуратуру и налоговую инспекцию. Речь в первом запросе в налоговую инспекцию шла о строительных фи..

Губернатор может отстранить 6 городских депутатов

Шесть городских депутатов могут лишиться мандатов. Они предоставили недостоверные сведения о доходах и расходах за прошлый год. Это выявилось в ходе прокурорской проверки соблюдения депутатами законодательства о противодействии коррупции. Как рассказывает заместитель ко..

Сколько Борзых и Полкановых в Котласе?

Обладателей фамилий, созвучных с символом предстоящего года – Собакой, в нашем городе предостаточно. И это, несомненно, к счастью! Как рассказали журналисту «Вечерки» в Котласском отделении управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, фамил..

Об ограничении движения транспорта

31 декабря 2017 года и 1 января 2018 года в целях обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта:- на участке от перекрестка проспекта Мира и улица Конституции  до перекрестка улицы Достоевского и проспекта Мира с 01...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство