Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На первом месте – забота о детях

14.07.2017, 1:45      Новости Котласа

С 26 июня к своим обязанностям начальника Котласского отдела ГИБДД приступил Вячеслав Кашин. На прошлой неделе он провел свою первую пресс­-конференцию для СМИ: ответил на вопросы журналистов, рассказал, с чего планирует начать свою работу.

– Вячеслав Павлович, где вы раньше работали? Как оказались в нашем городе?

– До этого назначения проходил службу в ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району, то есть в соседнем регионе. В органах внутренних дел работаю с 1998 года, в системе ГИБДД – с 2013­-го. В прошлом году мы с семьей переехали в Котлас. В связи со сменой места жительства поменял и место работы. Ежедневно ездить в Великий Устюг на службу не совсем приятное занятие. После ухода Юрия Валентиновича Халанского мне предложили возглавить подразделение ГИБДД в Котласе. Поскольку ранее был на аналогичной должности и работу знаю, согласился. Переведен сюда, приступил к обязанностям с 26 июня.

– С коллективом уже познакомились?

– Можно сказать, был знаком, поскольку наши отделы тесно взаимодействовали. Постепенно детально изучу каждого сотрудника. Коллектив слаженный. Думаю, все у нас получится.

– Обычно приходит новый начальник и перестраивает коллектив под себя либо приводит своих замов. Что­то подобное предвидится?

– Любой начальник какие­то свои требования предъявляет, но у нас все четко регламентировано приказами МВД и управления внутренних дел по Архангельской области. За нас уже подумали, нужно только выполнять. Каких­-то сотрудников из Великого Устюга я, может быть, и перевел бы, но посмотрим. Пока здесь достаточно работоспособный коллектив, и я не вижу причин кого­то перемещать или менять на других.

– Как вы оцениваете дорожную обстановку в нашем городе по сравнению с Великим Устюгом?

– Великий Устюг и Котлас не совсем корректно сравнивать. Устюг – это вотчина Деда Мороза, туристический город, где поток автотранспорта намного больше, особенно зимой. Это колонны автобусов с туристами, детьми. И там есть свои особенности организации, контроля за дорожным движением. В Котласе в этом плане спокойнее. Здесь обычное движение, без осложнений.

– Получается, здесь вам будет проще?

– В Новый год в Великий Устюг приезжают десятки тысяч туристов. Это заторы, затруднения в дорожном движении: автобусов много, все хотят за 10 дней навестить Деда Мороза. Естественно, приходилось выставлять дополнительные патрули, сотрудники ГАИ всегда работали в усиленном режиме. Здесь такого наплыва нет. Зато сфера обслуживания в Котласе больше и личного состава тоже.

– Не поделитесь планами? Может, вы намерены увеличить число нарядов ДПС и на наших дорогах?

– Информация о количестве нарядов ДПС не для разглашения, а для служебного пользования. На мой взгляд, их действительно не хватает на дорогах. К сожалению, многие автомобилисты не соблюдают ПДД, пока не увидят перед собой сотрудника ГАИ. Считаю, что чем больше нарядов, тем спокойнее ситуация на дороге. Новых Правил дорожного движения тоже с собой не привез, они едины. В ближайших планах – обратить пристальное внимание на соблюдение правил перевозки детей. Анализ аварийности в Котласе и районе показывает, что основная проблема – ДТП с пострадавшими детьми. Большая их часть происходит по вине взрослых. Зачастую они пренебрегают использованием детских удерживающих устройств. Будем бороться за то, чтобы каждый ребенок перевозился с соблюдением ПДД. Также будем проводить мероприятия по профилактике употребления спиртных напитков и наркотических веществ за рулем. Надо бороться с этим явлением на дорогах!

Пункт 22.9 ПДД: «Перевозка детей до 12­летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств». За нарушение правил перевозки детей штраф 3 тысячи рублей.

Автор новости: Лариса БАТЯЕВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Сводка за неделю

За отчетный период с 17 июля по 24 июля 2017 года на территории муниципального образования «Котлас» чрезвычайных ситуаций не произошло. Из иных происшествий зарегистрировано два пожара (один пожар произошёл в двухэтажном деревянном доме, второй - в одном из боксов гараж..

В Котласском центре занятости подвели итоги 1 полугодия 2017 года

По окончании первого полугодия 2017 года в центре занятости города Котласа подвели итоги своей деятельности. За январь – июнь 2017 года за содействием в поиске работы в центр занятости обратились 1695 человек, из них 662 были признаны безработными. Большинство обр..

Метеопредупреждение

По информации Северного УГМС, днем и вечером 16 июля ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра с порывами до 16 м/с. ..

Информация о качестве питьевой воды

Администрация МО «Котлас» уведомляет жителей города Котласа, потребителей услуг водоснабжения на территории города Котласа о том, что пробы питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения на территории города Котлас, по микробиологи..

На первом месте – забота о детях

С 26 июня к своим обязанностям начальника Котласского отдела ГИБДД приступил Вячеслав Кашин. На прошлой неделе он провел свою первую пресс­-конференцию для СМИ: ответил на вопросы журналистов, рассказал, с чего планирует начать свою работу. – Вячеслав Павлович..

Дожди испытывают дороги на прочность

Проливные дожди напрочь разрушили грунтовку. Испытание водой с небес не выдержали как региональные трассы, так и проселочные дороги. Люди уже предлагают ввести ограничение для проезда большегрузов, иначе в трудную минуту они могут остаться без помощи пожарных и скорой. ..

Приглашаем на междугородный турнир по футболу

В предстоящие выходные в Котласе пройдет междугородный турнир по футболу среди ветеранов памяти В. П. Фролова. Этот турнир проводится не первый год и уже успел приобрести популярность среди зрителей. В нем примут участие команды из Коряжмы, Вельска, Новодвинска, Котласа, Велик..

Зачем строить дом у реки?

Мы, жители приречного микрорайона, недавно были очень удивлены: у лицея № 3 со стороны речного вокзала начали строить трехэтажный дом. Мы­то надеялись, что здесь появится зеленая зона отдыха: говорилось, что есть проект превращения набережной в рекреационную зону. Д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство