Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Купил водительские права – оказался в тюрьме

09.01.2018, 3:45      Новости Котласа

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима.

Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад мужчина пытался сдать экзамены на получение водительских прав категории «В». Теорию он сдал без проблем, а вот практический этап даже не попытался – побоялся. Решил, что легче купить поддельные корочки. В Интернете быстро нашел интересующее его объявление о продаже водительских удостоверений и сразу позвонил по указанному номеру. Продавец проживал в Москве, а котлашанин как раз был там на заработках. Поэтому купля­-продажа состоялась быстро. Для нее и нужно­то было всего ничего: паспортные данные, фотография и 30 тысяч рублей. Уже через неделю сделка состоялась на Ярославском вокзале в Москве, и котлашанин стал обладателем заветного удостоверения – отныне он мог водить мотоциклы, легковые и грузовые автомобили. Продавец заверил, что номер его удостоверения внесен в базу ГИБДД и не вызовет ни у кого никаких подозрений.

На радостях мужчина даже позвонил домой и похвастался родителям: сказал, что успешно сдал экзамены и получил водительское удостоверение. Это было в октябре 2013-­го. Однако покататься на автомобиле не успел – за имущественные преступления оказался в колонии. Вышел из мест лишения свободы только весной этого года. После этого неоднократно садился за руль «Шевроле­Ланоса» – автомобиля своего отчима. А однажды даже, предъявив поддельное удостоверение, оформил страховку на машину.

Однако уже 16 июля у дома № 104 на улице Ленина иномарку под управлением лжеводителя остановили сотрудники полиции. Через стекла авто они заметили, как маленький ребенок, едущий в салоне легковушки, стоит между сиденьями в машине. Сделав замечание о том, что малыш едет не в детском автокресле и не пристегнут ремнями безопасности, полицейские потребовали водителя предъявить документы. А пробив их по базе ГИБДД, увидели, что удостоверение поддельное.

В отношении мужчины сотрудники ОМВД «Котласский» тут же возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 УК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

На днях это дело было рассмотрено в суде. Учтя тот факт, что обвиняемый уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, суд назначил ему реальный срок лишения свободы – один год и пять месяцев в колонии строгого режима.

Автор новости: Ирина ГРЕЧИХИНА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Купил водительские права – оказался в тюрьме

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима. Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад муж..

Сбежавшие с места ДТП получили по заслугам

Одновременно в Котласском городском суде рассмотрели два аналогичных дела. Молодые люди, сев за руль чужого автомобиля, попали в ДТП, но уехали с места аварии, так и не вызвав полицию. В первом случае 24-­летний парень, работающий монтером пути, выпивал в гостях у з..

За ржавую машину заплатят… приставы

Приставы понесли ответственность за то, что автомобиль, изъятый у добросовестного покупателя, два месяца находился не в помещении, а под открытым небом, и местами на нем появилась ржавчина. Об этой истории мы рассказывали читателям «Вечерки» еще в середине ноября, но се..

На свободе пробыл недолго

За кражу подержанного авто – два года лишения свободы. Такое наказание получил 30-­летний котлашанин. Как рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России «Котласский» Владимир Подойницын, владелец автомобиля ВАЗ­-2110 лишился своей машины ещ..

Палкин сохранил мандат и пошёл в наступление

Вы уже знаете, что в пятницу состоялось заседание комиссии под председательством Н. Поклонской о возможном конфликте интересов в моих действиях по направлению запросов в прокуратуру и налоговую инспекцию. Речь в первом запросе в налоговую инспекцию шла о строительных фи..

Губернатор может отстранить 6 городских депутатов

Шесть городских депутатов могут лишиться мандатов. Они предоставили недостоверные сведения о доходах и расходах за прошлый год. Это выявилось в ходе прокурорской проверки соблюдения депутатами законодательства о противодействии коррупции. Как рассказывает заместитель ко..

Сколько Борзых и Полкановых в Котласе?

Обладателей фамилий, созвучных с символом предстоящего года – Собакой, в нашем городе предостаточно. И это, несомненно, к счастью! Как рассказали журналисту «Вечерки» в Котласском отделении управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, фамил..

Об ограничении движения транспорта

31 декабря 2017 года и 1 января 2018 года в целях обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта:- на участке от перекрестка проспекта Мира и улица Конституции  до перекрестка улицы Достоевского и проспекта Мира с 01...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство