Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дожди испытывают дороги на прочность

11.07.2017, 2:26      Новости Котласа

Проливные дожди напрочь разрушили грунтовку. Испытание водой с небес не выдержали как региональные трассы, так и проселочные дороги. Люди уже предлагают ввести ограничение для проезда большегрузов, иначе в трудную минуту они могут остаться без помощи пожарных и скорой.

На прошлой неделе тревогу забили жители Удимского, вслед за ними – дачники с Вершины. Ямы и колдобины «ловят» дальнобойщики в Красноборском районе и дальше по дороге на Север.

– Проехать невозможно. Вчера, пробиваясь на работу в Котлас из Удимского на своей машине, оторвала все, что можно. Еле проехала и сразу в сервис, – едва сдерживая эмоции, рассказала 27 июня Ираида Копосова. – Автобус застрял, лесовозы всю дорогу размесили: сами вязнут и нам не проехать. Машины в колонны выстроились, люди друг друга встречают, выезжают из Удимского навстречу. Звоним в ДРСУ, в районную администрацию, но нас всюду отфутболивают – на содержание дорог нет денег. Завтра поселок будет отрезан, ни пожарная, ни скорая не пройдут. Неужели нет никаких действенных мер, чтобы спасти грунтовку?

Следом на редакционный телефон позвонил Василий Копач, депутат районного Собрания, которому тоже не удалось достучаться до дорожников. 1 июля крик о помощи раздался уже со стороны Вершины.

– Дороги нет! Районники, где вы? – написал в соцсети Герман Терехов.

А дальше «сводки» с дорог стали напоминать сводки с полей сражений: фото застрявших лесовозов, призывы собрать подписи и обратиться в Автодор с просьбой закрыть грунтовки для лесовозов.

– В области много дорог, пострадавших от обильных осадков. В Верхней Тойме, Приморском районе… По результатам обследования специальной комиссией могут закрыть отдельный участок дороги, но, насколько мне известно, в Архавтодор никаких писем от жителей Котласского района не поступало, – ответил журналисту «Вечерки» пресс­секретарь «Архангельскавтодора» Алексей Шептунов. – Мы сами заинтересованы в сохранении дорожного полотна, но с погодой не договоришься.

Коллега посоветовал обратиться к представителю областного дорожного ведомства на территории Котласа. Специалистам на местах виднее, в каком состоянии дорожное покрытие.

– Мы знаем о проблеме удимчан. На 35-­м километре дороги в поселок большая яма. Специалисты Котласского ДРСУ уже дважды выезжали на место. Ходит туда и грейдер, но в нынешних условиях переувлажнения верхнего слоя получается только месить грязь, – прокомментировал ситуацию главный специалист Котласского районного отдела Архавтодора Владимир Лукин. – Надо немного солнышка, чтобы просушить, тогда можно будет спланировать полотно. Яму пытались засыпать, но пока привести дорогу в нормальное состояние не получается.

Владимир Валентинович сообщил, что дорожную проблему они решают вместе с представителями «Илима». Те тоже заинтересованы в вывозке леса, а заехать никуда не могут. Но закрыть проезд для лесовозов не так­-то просто: производство важное, налоговые отчисления поступают в бюджеты всех уровней.

– Осмотр проводим регулярно. По его результатам если и смогут ввести ограничения по нагрузке на ось, то только на отдельном участке дороги, – в завершение беседы сказал Лукин.

В любом случае редакция направила запрос в ГИБДД и районную администрацию с просьбой обратить внимание на проблему.

фото http://vk.com/podslushanovkotlase

Автор новости: Лариса БАТЯЕВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Уважаемые котлашане, дорогие земляки!

Примите искренние поздравления с Днем народного единства! 4 ноября занимает особое место в ряду государственных праздников нашей страны. В этот день мы в очередной раз вспоминаем наше общее прошлое. Благодаря единству, сплоченности, осознанию общности пути, были вписаны..

«Ночь искусств – 2017»

Мероприятия, проходящие в рамках всероссийской акции «Ночь искусств – 2017» в МО «Котлас» 3 ноября 2017 года: - МУК «Котласский драматический театр» 19:30-24:00 спектакль «Тетки» А. Коровкин, мастер-класс по гриму, квест «Экскурсия в закулисье», открытая репетиция..

Дни открытых дверей

Межрайонная ИФНС России № 1 по Архангельской области и НАО проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков - физических лиц по вопросам исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов 10 ноября 2017 года (пятница) с 09.00 д..

Водоканал не боится банкротства!

На прошлой неделе руководитель горводоканала Александр Ерофеевский объяснил депутатам, почему предприятие, которое якобы только недавно вышло из состояния банкротства, вновь хотят признать банкротом. Это состоялось на сессии городских депутатов 19 октября. По словам Еро..

Метеопредупреждение

По информации ФГБУ «Северное УГМС», днем и вечером 31 октября ожидаются продолжительные осадки: мокрый снег и дождь, местами сильные, усиление северного и северо-восточного ветра порывами до 15-17 м/с. ..

Проверяют батутные центры

После несчастного случая, когда 40­летний житель Вычегодского, прыгая на батуте, сломал себе позвоночник, прокуратура начала проверку батутных центров. И уже есть первые результаты. Как рассказал заместитель межрайонного прокурора Дмитрий Герасимов, проверка в сфере..

Отдых детей на море стал кошмаром

Многие родители с Севера хотят, чтобы их дети хоть раз побывали на юге и отдохнули на море. Для котласских школьниц такой отдых обернулся кошмаром. Их мамы уже год пытаются привлечь виновных к ответственности. На перроне все плакали Эта история произошла прошлым ..

Горводоканал: от банкротства к банкротству?

На днях фирма «Арсенал» подала в Арбитражный суд иск о признании банкротом МП «Горводоканал». Как вышло, что предприятие, спасенное, по мнению чиновников, от банкротства, вновь оказалось в кризисе? Вспомним, как это было. 29 октября 2013 года глава МО «Котлас» уволил ди..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство