Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дожди испытывают дороги на прочность

11.07.2017, 2:26      Новости Котласа

Проливные дожди напрочь разрушили грунтовку. Испытание водой с небес не выдержали как региональные трассы, так и проселочные дороги. Люди уже предлагают ввести ограничение для проезда большегрузов, иначе в трудную минуту они могут остаться без помощи пожарных и скорой.

На прошлой неделе тревогу забили жители Удимского, вслед за ними – дачники с Вершины. Ямы и колдобины «ловят» дальнобойщики в Красноборском районе и дальше по дороге на Север.

– Проехать невозможно. Вчера, пробиваясь на работу в Котлас из Удимского на своей машине, оторвала все, что можно. Еле проехала и сразу в сервис, – едва сдерживая эмоции, рассказала 27 июня Ираида Копосова. – Автобус застрял, лесовозы всю дорогу размесили: сами вязнут и нам не проехать. Машины в колонны выстроились, люди друг друга встречают, выезжают из Удимского навстречу. Звоним в ДРСУ, в районную администрацию, но нас всюду отфутболивают – на содержание дорог нет денег. Завтра поселок будет отрезан, ни пожарная, ни скорая не пройдут. Неужели нет никаких действенных мер, чтобы спасти грунтовку?

Следом на редакционный телефон позвонил Василий Копач, депутат районного Собрания, которому тоже не удалось достучаться до дорожников. 1 июля крик о помощи раздался уже со стороны Вершины.

– Дороги нет! Районники, где вы? – написал в соцсети Герман Терехов.

А дальше «сводки» с дорог стали напоминать сводки с полей сражений: фото застрявших лесовозов, призывы собрать подписи и обратиться в Автодор с просьбой закрыть грунтовки для лесовозов.

– В области много дорог, пострадавших от обильных осадков. В Верхней Тойме, Приморском районе… По результатам обследования специальной комиссией могут закрыть отдельный участок дороги, но, насколько мне известно, в Архавтодор никаких писем от жителей Котласского района не поступало, – ответил журналисту «Вечерки» пресс­секретарь «Архангельскавтодора» Алексей Шептунов. – Мы сами заинтересованы в сохранении дорожного полотна, но с погодой не договоришься.

Коллега посоветовал обратиться к представителю областного дорожного ведомства на территории Котласа. Специалистам на местах виднее, в каком состоянии дорожное покрытие.

– Мы знаем о проблеме удимчан. На 35-­м километре дороги в поселок большая яма. Специалисты Котласского ДРСУ уже дважды выезжали на место. Ходит туда и грейдер, но в нынешних условиях переувлажнения верхнего слоя получается только месить грязь, – прокомментировал ситуацию главный специалист Котласского районного отдела Архавтодора Владимир Лукин. – Надо немного солнышка, чтобы просушить, тогда можно будет спланировать полотно. Яму пытались засыпать, но пока привести дорогу в нормальное состояние не получается.

Владимир Валентинович сообщил, что дорожную проблему они решают вместе с представителями «Илима». Те тоже заинтересованы в вывозке леса, а заехать никуда не могут. Но закрыть проезд для лесовозов не так­-то просто: производство важное, налоговые отчисления поступают в бюджеты всех уровней.

– Осмотр проводим регулярно. По его результатам если и смогут ввести ограничения по нагрузке на ось, то только на отдельном участке дороги, – в завершение беседы сказал Лукин.

В любом случае редакция направила запрос в ГИБДД и районную администрацию с просьбой обратить внимание на проблему.

фото http://vk.com/podslushanovkotlase

Автор новости: Лариса БАТЯЕВА
Источник: kotlas-info.ru
 Читайте также:

Купил водительские права – оказался в тюрьме

36­-летний котлашанин дорого поплатился за покупку поддельного водительского удостоверения. Один год и пять месяцев он проведет в колонии строгого режима. Как рассказывает дознаватель отдела дознания ОМВД России «Котласский» Ольга Колесень, еще четыре года назад муж..

Сбежавшие с места ДТП получили по заслугам

Одновременно в Котласском городском суде рассмотрели два аналогичных дела. Молодые люди, сев за руль чужого автомобиля, попали в ДТП, но уехали с места аварии, так и не вызвав полицию. В первом случае 24-­летний парень, работающий монтером пути, выпивал в гостях у з..

За ржавую машину заплатят… приставы

Приставы понесли ответственность за то, что автомобиль, изъятый у добросовестного покупателя, два месяца находился не в помещении, а под открытым небом, и местами на нем появилась ржавчина. Об этой истории мы рассказывали читателям «Вечерки» еще в середине ноября, но се..

На свободе пробыл недолго

За кражу подержанного авто – два года лишения свободы. Такое наказание получил 30-­летний котлашанин. Как рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России «Котласский» Владимир Подойницын, владелец автомобиля ВАЗ­-2110 лишился своей машины ещ..

Палкин сохранил мандат и пошёл в наступление

Вы уже знаете, что в пятницу состоялось заседание комиссии под председательством Н. Поклонской о возможном конфликте интересов в моих действиях по направлению запросов в прокуратуру и налоговую инспекцию. Речь в первом запросе в налоговую инспекцию шла о строительных фи..

Губернатор может отстранить 6 городских депутатов

Шесть городских депутатов могут лишиться мандатов. Они предоставили недостоверные сведения о доходах и расходах за прошлый год. Это выявилось в ходе прокурорской проверки соблюдения депутатами законодательства о противодействии коррупции. Как рассказывает заместитель ко..

Сколько Борзых и Полкановых в Котласе?

Обладателей фамилий, созвучных с символом предстоящего года – Собакой, в нашем городе предостаточно. И это, несомненно, к счастью! Как рассказали журналисту «Вечерки» в Котласском отделении управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, фамил..

Об ограничении движения транспорта

31 декабря 2017 года и 1 января 2018 года в целях обеспечения безопасности в местах проведения праздничных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта:- на участке от перекрестка проспекта Мира и улица Конституции  до перекрестка улицы Достоевского и проспекта Мира с 01...

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство